2017-04

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鯛味噌炊き込み

 桜ダイの一尾を鯛味噌にしたのですが、消化するのに時間が掛かりそうです。
 そこで鯛飯にと思ったのですね。どうなるかは自信がありませんでした。
 ただ何時もの炊き込みのように出汁を使い、清酒を少し入れました。

    桜ダイ炊き込み釜  桜ダイ炊き込み

 適当に鯛味噌を入れましたので、塩気が分かりません。
 炊き上がって見ましたら、少し薄いなと思いましたね。味も良いし他に惣菜もありますから、ま~良いかと思い食べました。
 娘に今度は醤?って言われそうです。今日は次の仕込みに掛かりました。
 発酵食品は身体に良いと言うことを聞いたり読んだりしますが、醤を作って見ましたら、実に良い物です。

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相子

Author:相子
「相子の四方山話」へようこそ。
相子こと持永あい子は見たがり、聞きたがり、知りたがり。
5月1日86歳となりました。何かと物忘れが多く、足腰も弱くなって、杖が手放せません。今や老化を辿るブログになってきております。
長女夫婦とその娘(上の孫)二女夫婦とその娘(下の孫)が近所にいます。

趣味 旗袍(チャイナドレス) 

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