2017-10

« 12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
entry_header

燻製も作っています

 燻製も時々作っております。時間は大体3時間家から出ないと分かっている時に作ります。
 水分を取るのに1時間 それから燻すのを始めてから終わるまで約30分~40分
 タイマーを傍に置いていますから、ながら族で良いのです。

     ハモ天燻製  煮玉子燻製

     竹輪燻製  薄塩鮭燻製

 お気に入りはハモ天です。さつま揚げなんですが、材料にハモを使っているそうで、歯応えも良く、味も良いですね。
 最近友人が燻製に挑戦し始めました。私の話を聞き作ってみたかったようです。
 彼女もハモ天が良いと話しております。卵は味付けのを使っておりますが、固くてスライサーで切るのにチョッと力が要ります。それに型崩れがするのです。
 ま~楽しいですが、食事の主菜にはなりませんね。おつまみですね。
entry_header

COMMENT

はも天大好きです!昔は、右手に酒の入ったグラス、左手にはも天、又は右手で漬物、左手にグラス(笑)燻製にしたほうがやはり美味しいですか?うちは、もっぱら父の役目です(笑)

美味しいですもの

りょうこさん ようこそ
早速のコメントびっくりしました。
う~ん ご酒お好きなんですね。私も好きですが、ほんの少しです。でも飲むと食べ物が美味しいんですよね。
ハモ天はそのままでも美味しいですし、燻製にしても美味しいです。
飲物に合わせると良いと思います。

相子さん こんばんは~
また美味しそうな画像ですね~v-221
私は鮭の燻製を食べてみたいです。 栄養が逃げずに身体によさそうですね。

それからコメント欄が入れやすくなりました。
例えば。。。美味しそうな  鮭とか 
こんなラインも 入れやすくなりましたね。

とか言いながら、公開されないとうまく入っているのかわかりませんがv-356
へんになっていたら失礼します。

おつまみにどうぞ

すずらんさん  今晩は
ハイ 大丈夫ですよ。チャンと出ました。
鮭は薄塩でしたので、マヨネーズを付けたりして食べました。
中辛位ので作ると良いかも知れません。

相子さま♪
おはようございます^^

ハモ天・・・美味しいでしょうね~^^

どの燻製も美味しそうです。。。

たくわんを燻製にしたら、いぶりがっこになるんでしょうか?

それらしく

Paganini さん  お早うございます
ハイ 出来ました。ですが沢庵の良く押した物が中々ありません。
沢庵の良いのでないと美味しくないのです。
孫は喜んで食べています。

こんにちわ~♪

写真を見ていたら
ついついお酒が飲みたくなってしまいます(笑)
どの薫製もとっても美味しそうです♪
ハモ天はそのままでも美味しいですが
薫製にしたものを食べた事がないので
1度食べてみたいです^^

ハイ 美味しいです

マムチ さん  今日は
お酒に良いですよね。
ハモ天お勧めです。歯ごたえも良く、いけます。

Please write a comment!


 管理者にだけ表示を許可する

entry_header

TRACKBACK URL

http://aikoqipao.blog47.fc2.com/tb.php/2086-803cdf10

side menu

side_header

プロフィール

相子

Author:相子
「相子の四方山話」へようこそ。
相子こと持永あい子は見たがり、聞きたがり、知りたがり。
5月1日86歳となりました。何かと物忘れが多く、足腰も弱くなって、杖が手放せません。今や老化を辿るブログになってきております。
長女夫婦とその娘(上の孫)二女夫婦とその娘(下の孫)が近所にいます。

趣味 旗袍(チャイナドレス) 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

フリーエリア

フリーエリア

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

MATERIAL

【背景、記事テーブル素材】
レースの壁紙
レースの壁紙 様

【素材の加工】
FC2blogの着せ替えブログ

Powered By FC2 blog