酢モツ
2015/08/27 (Thu) 21:49
とても美味しそうですが、材料が良くないと駄目でしょうね。
そのうち小柳さんに行った時に買って呉れば出来るだろうと考えておりました。
昨日カットの時間までカートを押しながら、エスパの食品売り場を30分ほど眺め回りました。
鶏肉コーナーに綺麗な新鮮そうな鶏皮と砂肝のパックが出ています。
カットを済ませ、売り場に直行その皮と砂肝を買って来ました。
材料をそのまま熱湯で茹でます。それを水に取り洗います。
細かく切り、ポン酢を掛けて混ぜます。今日はレモン汁も入れました。
器によそい小ネギを散らして出来上がり。酒肴に合いますね。
夕方家に来た長女に「鶏皮や砂肝にポン酢を掛けたのよ」と鉢を見せましたら「酢モツね。どこかで食べたことがあるよ」
「じゃちょっと摘んでみて」と勧めました。箸をとり口に入れた娘「美味しい。上等!」と言って呉れました。
食に保守的な夫も美味しいと抵抗なく食べて呉れました。
これは簡単で皮だけでも良いようです。
良い皮があれば直ぐに出来ますね。
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