2016/02/25 (Thu) 18:32
北辰に行きましたら珍しく国産のアナゴが出ていました。2尾で500円です。
メバルも良いのがありましたが、ちょっと値が張りますから、我慢。
安いアナゴにしました。
そして簡単な天ぷらです。

吉澤さんから頂いたレモンと岩塩でさっぱりと頂きました。夫と二枚ずつ。美味しかったです。
残りの二枚は丁度食事が終わったところに来た魚好きの長女が喜んで食べて呉れました。
もう一品は大根と鶏の酸辣湯です。木耳も少し入れて胡椒を効かせてね。

これも長女と孫が残りを美味しいと食べて呉れました。
昨日の午後 ジェイコムのモデムの交換で若い男性が来宅。ま~元気の良いこと。それと何となく賑やか方です。
さっさと仕事を進めております。

どんなことをするのか興味津々です。iPadとスマホと忙しく使い分けています。夫のサインもiPadに書きました。
ペンは触らせて頂きました。柔らかいのです。
もう色々と聞きたくてなりません。でもね仕事をしに来ているのですから、じっと眺めていました。
ですが我慢できなく聞いたのが右の写真です。携帯のプリンターなんですって。新しいことを知るって楽しいですね。
こんばんは〜
大根と鶏の酸辣湯、とても美味しそうです♪
最近寒い日が続いているので
スープは体が温まって良いですね^^
こんばんは。
相子さまの若さの源ですね、「好奇心」!
素敵です。
マムチさん 今晩は
大根も美味しい時期ですね。とても食べやすいスープでした。
寒さも峠を越しそうだとか。
yokoblueplanetさん 今晩は
もう何でも見たくてね。走って行きたいこと屡々ですが、足が弱く時々残念に思っています。
お言葉有難うございます。
興味がなんにでもわくのは素晴らしいですね
私なんかこの頃物覚えが悪くて困ってますよ
覚えた端から忘れて来ますよ
穴子の天ぷらいいですね、タンポポさんの穴子天丼も大きいのがドド-ンと乗っていて何処から食べようかお客さんが悩んでますよ
私は穴子は煮たのとか焼いたのが好きなんですよ
EGUTI YOUSUKE さん 今日は
興味はあっても頭の回転は悪くなっていますよ。
毎日忘れ物探しですよ。
焼きアナゴも、煮アナゴも美味しくて好きです。たんぽぽさんの天麩羅は何でも大きいですね。
ああ、我が家もJcomにモデムの取り換えしてもらわないと・・・。
今はクレジットカードのサインも電子ペンになりましたね。もしくはサインレス。
穴子、近所に売っていたので、天ぷらにしたくなりました!
相子さんに、私は充分刺激を頂いております。
koh さん 今日は
交換はそう時間は掛かりませんでした。
kohさんの知識はとても多種多様で、何時も勉強になります。
これからも宜しくお願い致します。
相子さま お元気ですか?
とうとう 風邪にやられてしまいました、
穴子は 亡夫が好きでしたね、
立ち食いそばで 丼かそばで食べていました、
懐かしい思い出です、
いつもありがとうございます、 たか
たかさん 今日は
風邪は要注意ですね。お気をつけてお過ごし下さいね。
アナゴはご主人様もお好きでしたか。美味しいですね。
さくっと音がしそうな天ぷら、とてもおいしそう。
ジェイコム、モデム??最近解らない言葉があちこちに飛び交ってわけが解りません。私は聞きたいよりも逃げ出したいです。
ofujisan さん お早うございます
私だって分からない事ばかりです。
ですから何でも聞いて仕舞うのです。
天麩羅は安い材料でもご馳走になり、嬉しくなります。
Please write a comment!